Пивная страничка
     
     
Обо мне
Пивная страничка
Гостевая книга

Медицина о пиве | Пословицы о пиве | Проза про пиво | Анекдоты про пиво | Песни про пиво | Пивные рекорды | Картинки о пиве | Ссылки

Назад на Главную страницуНа Главную страницу
Медицина о пиве

"Пить или не пить ??? Вот в чем вопрос !!!" - c такой дилеммой сталкивается практически каждый из нас проходя мимо пивного ларька, на день рожденье друга или просто в тесной дружеской кампании. И на самом деле, как пиво влияет на здоровье людей ? Хорошо это или полохо быть любителем жидкости № 3 ? С этими вопросами мы обратились к людям, которые по своей профессии просто обязаны это знать.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства.
Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги.
В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Вверх Дальше

Медицина о пиве | Пословицы о пиве | Проза про пиво | Анекдоты про пиво | Песни про пиво | Пивные рекорды | Картинки о пиве | Ссылки
Email    
Andrey Oshnurov ©.
   
   
Rambler's Top100 Рейтинг пивных ресурсов РУНЕТА Fair.ru Ярмарка сайтов
Хостинг от uCoz